驻市工商局纪检组扎实推进驻在单位以案促改工作

发布日期:2018-12-05    
  7月以来,驻市工商局纪检组把推进驻在单位以案促改常态化、制度化为深化标本兼治的具体实践,层层深入、步步推进,努力营造风清气正的政治生态。
  为扎实推进此项工作,驻市工商局纪检组一是及时召集驻在单位责任人召开以案促改工作推进会,要求各单位围绕以案促改、以案促建、以案促管,进行“全面体检”“对症下药”,找准廉政风险和制度漏洞,强化权力约束,扎紧制度的笼子,并对各单位实施方案进行严格审核把关。二是9月底以来,结合“双节”期间纪律监督,采取突击检查公务灶、明察暗访工作纪律、查阅以案促改相关文件和调阅财务账目等方式,对各单位以案促改开展情况和执行中央八项规定精神情况进行专项督查,重点对“三公”经费、公款购买节礼等进行检查。三是11月以来,纪检组督促3个单位针对以案促改工作开展全面自查,并对照市纪委监委监督检查暂行办法,对各单位的书面资料进行认真核查,听取相关负责人工作推进报告,针对存在的问题和不足,要求各单位在下阶段工作中严格按照方案抓落实、抓时间、抓节点、抓重点,确保以案促改工作做深做细做实,为机构改革顺利推进提供坚强的纪律保障。    (王丽霞)

   打印