市政协视察重点民生工程和环境治理攻坚工作

发布日期:2018-11-30    
  11月27日至28日,市政协主席赵予辉带领部分政协委员,对我市部分重点民生工程和环境治理攻坚工作进行专项视察。市政协副主席李俊江、马仰峡、李琳、张景林、卢群召、李庆红、张礼堂,秘书长杨青黑参加视察。
  视察组一行先后到三门峡职教园区、三门峡职业技术学院新校区、开曼铝业有限公司、江泰商砼有限公司、三门峡城市运营指挥中心等地,详细了解我市重点民生工程建设、环境治理攻坚工作、智慧城市建设等重点工作推进情况。
  赵予辉在调研中指出,职教园区、职业技术学院新校区的建设,对我市培养高等职业教育人才、促进地区就业创业和支撑产业发展具有重要作用,也将为我市智慧城市建设提供强大助力。各有关部门要强化保障,做好规划落实,加快项目建设进度。智慧城市建设要做好“12345”政府服务热线等一系列贴近群众的平台应用的开发利用,加快推动“放管服”改革和“效能革命”,进一步推动政府决策水平科学化、社会治理精准化、公共服务高效化,切实解忧于民、取信于民,让改革发展成果惠及全市人民。
  针对环境治理攻坚工作,赵予辉指出,全市各有关部门要继续按照市委、市政府部署,围绕今年环境治理攻坚的总目标,盯牢大气、水体、土壤“三大领域”,严控建筑工地扬尘、道路扬尘、工业污染,持续推进优化产业结构、优化能源结构、优化人居环境。要继续引导有关企业履行社会责任,加快绿色工厂建设,推行清洁生产,改善区域环境质量。
  赵予辉还对广大政协委员充分发挥主体作用,履行政协职能,为党委、政府改进工作提出可行性建议提出了要求。    (王志强)

   打印