驻市委政法委纪检组:举办学习新《条例》业务培训会

发布日期:2018-11-21    
  近日,三门峡市纪委监委驻市委政法委纪检监察组举办学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)培训会。派驻监督单位50余名党员干部参加了培训学习。
  培训会上,该组邀请了三门峡普法讲师团讲师、市委党校教授陈芳芳作了题为《以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展》辅导讲座,讲解了《条例》修订的背景、意义、特点和新增内容。会后,与会人员集中观看了廉政教育警示片《失败的人生规划》。
  会议要求,要提高政治站位,深刻领会《条例》修订的重大意义。要突出“两个维护”,准确把握《条例》修订的着力点。各级党委(党组)必须扛起管党治党的主体责任,党员领导干部必须成为维护纪律、执行纪律的表率。要进一步增强党员干部的纪律意识和规矩意识,推动党员干部将《条例》精神融入工作实际,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。      (孙玉生)

   打印