市交通运输局组织“一准则一条例一法律”知识测试

发布日期:2018-11-09    
  为确保“一准则一条例一法律”学习教育活动取得实效,11月2日,市交通运输局组织系统副科级以上干部、企业班子成员、机关全体人员100余人,进行了“一准则一条例一法律”知识测试。
  今年以来,市交通运输局党委把学习贯彻“一准则一条例一法律”作为一项重要政治任务,以深入开展以案促改、巡视整改活动为契机,不断创新学习形式,丰富学习载体,深入学习相关法律法规,切实增强全系统党员领导干部的法律意识,筑牢思想道德防线。尤其是11月1日,该局党委书记、局长李隽瑜主持召开党委会,专题听取了“一准则一条例一法律”学习教育开展情况汇报,并对组织开展好测试活动提出明确要求。
  本次测试的内容全部来源于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》和新颁布的《中华人民共和国监察法》。测试中,该局党委班子成员对考场进行了巡视,并与大家一同参加测试。党员干部严守考场纪律,细致作答,一丝不苟。
  通过这次测试,有效检验了广大党员干部学习成果,进一步增强了广大党员干部的政治定力、组织定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,让“一准则一条例一法律”真正内化于心、外化于行。考试结束后,党员干部纷纷表示,在下一步工作中要继续深入学习党纪国法,并将学习成果运用到具体工作中,为推动我市交通运输事业持续健康高质量发展,提供强有力的思想保障和纪律作风保障。   (张茜 袁少辉)

   打印