市商务局召开市场秩序专项整治会议

发布日期:2018-11-09    
  近日,为维护全市商务领域良好的市场秩序、营造法治化营商环境和放心消费环境,市商务局按照省商务厅有关文件要求召开了2018年商务领域市场秩序专项整治工作会议。
  会议传达了《河南省商务厅关于印发2018年商务领域市场秩序专项整治工作方案》内容,发布了《2018年三门峡市商务领域市场秩序专项整治方案》,从现在起至2019年1月全面开展商务领域市场秩序专项整治活动。会议强调,要坚持问题导向,聚焦单用途商业预付卡、汽车销售、家庭服务、成品油流通等关系人民群众消费安全和违法违规问题及多发领域开展专项整治,在外商投资等领域开展监督检查,严肃查处并曝光违法违规经营案件,强化商务领域事中事后监管,增强企业诚信守法意识,规范企业经营行为,为扩大消费升级创造良好的市场环境,提升消费对全市经济发展的促进作用。
  会议就推进专项整治活动提出了明确要求。各县(市)、区商务局主管副局长,市场秩序科、稽查大队、12312商务举报投诉服务站、市场运行科、商贸服务科、外资科负责人以及市商务局市场秩序科、稽查支队全体人员参加会议。

   打印