全市教育扶贫行动指挥部第一次会议召开

发布日期:2018-11-08    
  为贯彻落实全市脱贫攻坚第七次推进会精神,深入推进全市教育扶贫有关工作,11月2日,全市教育扶贫行动指挥部第一次会议召开。指挥部各成员单位有关领导、市教育局领导班子成员及各科室负责人参加会议。
  会上,市教育局负责人通报了全市教育扶贫主要工作;市扶贫办领导也传达了市脱贫攻坚第七次会议精神;教育局相关负责人还解读了《全市打赢教育脱贫攻坚战三年行动计划实施方案》主要内容;指挥部各成员单位领导也结合部门实际,交流了教育扶贫有关情况。
  会议指出,一要认清形势,提升政治站位。2018年,是打赢脱贫攻坚战系统推进、重点突破、集中攻坚的关键之年,做好教育扶贫工作十分重要。希望大家充分认清形势,提升政治站位,务实作为,坚决打赢全市教育扶贫攻坚战。二要把握关键,提升攻坚质量。目前,推进教育扶贫的各项目标任务、时间节点、标准要求都已明确,关键是在推进落实。指挥部各成员单位以及教育系统的广大党员干部要同向同行,共同用力,把握关键,埋头苦干。三要夯实责任,提升工作标准。各级各部门要把脱贫攻坚作为锤炼“四个意识”的大熔炉、转变工作作风的突破口、检验干部能力的新标杆、推进发展的好机遇,大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,高标准、高质量推进全市教育脱贫攻坚各项工作。四要严格督导,确保完成任务。我市出台了新的《三门峡市脱贫攻坚年底考核评估指标体系》,今年年底将按照这一指标体系对各部门、各单位工作成效进行系统考核。
  会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于扶贫开发的重要思想,严格按照省、市有关决策部署和要求,扎实做好教育扶贫各项工作,努力向全市人民交出一份满意的答卷。   (葛洋)

   打印