市总工会学习习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神

发布日期:2018-11-07    
  11月5日,市总工会召开会议,专题学习贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神。市总工会领导班子成员,机关及二级单位全体人员参加了会议。
  会议指出,近年,市总工会大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,深入推进产业工人素质提升工程,开展各种形式的技能竞赛、职业培训活动。广泛开展了“职工大课堂”活动,以“以需定培”的工作思路,通过推广“定向培训”“订单培训”,开展了社区教育、老年教育、企业职工教育、农民工教育、农村成人教育等各种类型的培训课堂,每年培训人员4000人次以上,截至目前,已有70余家企事业单位的1.5万人参加了培训,受到社会各界广泛好评。
  会议强调,各部门要带头学深悟透,通过多种形式及时传达学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话和中国工会十七大精神,迅速掀起学习宣传的热潮;要开展学习培训及宣讲活动,把习近平总书记的重要讲话和中国工会十七大精神传达到基层工会和一线职工中去,团结动员广大职工为谱写新时代三门峡高质量发展新篇章作出新的更大贡献。   (葛洋)

   打印