“警灯闪烁”冬季夜间巡逻活动启动

发布日期:2018-11-07    
  为进一步加强冬季社会面治安防控,最大限度地预防和减少可防性案件的发生,提升人民群众安全感,近日,市委政法委、市综治委下发通知,要求深入抓好“警灯闪烁”冬季夜间巡逻活动。
  通知要求,在公安机关开展的日常夜间巡逻基础上,各县(市)、区和市直政法机关每日19时至23时,在划定路段闪烁警灯进行巡逻,其他非执勤警车在夜间行驶时也要开启警灯。主要任务是:震慑违法犯罪行为,维护社会治安;接受群众求助,帮助解决困难;及时发现并消除社会治安不安定因素,预防、制止和惩治各类违法犯罪,保护人民群众人身财产安全。通知规定,参加夜间巡逻时车辆要闪烁警灯,禁止乱鸣警笛;各巡逻警车配备干警不少于2人,着制式服装、携带证件;本着“警灯随着警情走”原则,在主要路线进行巡逻同时,加大对集贸市场、背街小巷、施工区域、学校周边等区域和人员密集区域的巡逻力度。
  活动期间,市委政法委、市综治委将成立督查组,对政法各部门报警点值班、巡逻及出入车辆“警灯闪烁”活动开展等情况进行督导检查和通报。目前,各县(市)、区和市直政法机关均已启动“警灯闪烁”冬季夜间巡逻活动。    (王志强)

   打印