三门峡广播电视台:扎实开展“四种现象”自查整改活动

发布日期:2018-11-06    
  近来,三门峡广播电视台认真贯彻落实全市宣传思想文化系统党风廉政建设工作交流会精神,扎实开展“四种现象”自查整改活动,下大力气坚决消除工作中的“不作为”“慢作为”“假作为”“乱作为”现象,进一步强化广播电视工作者的政治意识、责任意识和担当意识,提升广播电视宣传工作效率和水平。
  为了扎实开展“四种现象”自查整改活动,三门峡广播电视台结合实际,制定了《“四种现象”自查整改活动实施方案》,并针对各部门、各频道(频率)存在的问题逐一列出自查整改清单。各部门、各频道(频率)按照《实施方案》和自查整改清单,通过开展个人自查、召开专题会议、开展相互批评等方式,认真查摆问题,制定落实整改措施。
  在此基础上,三门峡广播电视台进一步制定和完善了广播电视节目从选题到制作、从审查到播出、从监听监看到集中评议的全流程管理制度,并在《三门峡广播电视台舆论监督工作管理规定》中,就消除“四种现象”提出专门要求,扎起制度的藩篱。此外,还在全台范围内开展净化舆论环境专项治理工作,全面加强广播电视宣传阵地管控和广播电视从业人员的教育管理,增强全体人员特别是编辑记者的自律意识。
  通过认真查摆整改,大家一致表示,要以高度的政治责任和担当意识,坚决杜绝“四种现象”发生,以高效率、高质量、高标准的工作,为三门峡经济社会发展作出新贡献。 (郭虎生)

   打印