我市首个行人闯红灯抓拍系统投入使用

发布日期:2018-11-02    
  11月1日,在三门峡市区六峰路和崤山路交叉口,我市首个行人闯红灯违法行为抓拍系统安装调试成功,即日起投入使用,将督促市民养成遵守交通规则习惯,为文明城市创建营造良好环境。
  据了解,该系统由抓拍设备、后台处理设备和显示设备三部分组成,当行人在路口强行闯红灯通行时,抓拍设备会自动拍下行人闯红灯的高清画面并上传到本地服务器上,经后台处理设备与公安系统人口信息数据对比后,闯红灯者的高清人像和身份信息将被曝光在该路口的电子屏上,整个过程只需短短数秒。随后,路口执勤交警会根据高清“证据”对闯红灯的行人进行安全教育,并令其穿上红马甲参与体验式交管执勤。
  交警部门表示,此设备旨在希望广大市民重视交通安全,养成文明出行的良好习惯。下一步,我市交警部门将在全市人流量、车流量密集的红绿灯路口通过人脸抓拍系统和手机、卡口摄录等手段适时将行人闯红灯画面予以曝光,并在每月25日的交通违法曝光会上向各大媒体公布闯红灯者名单。          (刘晨宁)

   打印