本网站已支持IPV6

部分工地措施不到位扬尘污染严重

发布日期:2018-11-01    
  10月30日,在我市各种降尘控污管控措施下,各巡查组仍发现部分工地扬尘污染管控措施不到位,使地面积尘成为严重污染隐患。
  当天上午,市城管局渣土办在巡查中发现,市区大岭路与建设路交叉口向西建业壹号城邦小区正在进行土方作业且没有破道手续,施工现场黄土裸露、未采取保湿措施,施工过程扬起了许多灰尘。据了解,该小区在进行内部暖气改造,施工中执法人员多次劝阻无效,目前已对施工现场进行取证并令其停止施工。
  市12345热线督察组在陕州区督察时发现,禹王路与摩云路交会处向东青山磨料厂对面工地大面积黄土裸露,未进行防尘措施,工地中间有车辆碾压痕迹,积尘覆土极易被大风和车辆带起,形成污染;翡翠丽池向东约200米路北席村渣土场大面积黄土裸露,未覆盖防尘网,现场尘土飞扬、污染严重。
  市大气污染防治专家组在巡查中发现,陕州区和美嘉苑西堆场大面积黄土裸露,未进行防尘措施,运输路段浮土严重。
  市环保局相关负责人表示,秋冬季节,我市干燥多风,极易造成尘土上扬。现已将各项问题交办相关部门,下一步将强化对各地各部门管控措施落实情况的督查和调度,同时加大对污染企业的监督检查力度。   (陈林道)

   打印