市纪委监委开展《道德经》进机关活动

发布日期:2018-10-25    
  近日,市纪委监委邀请函谷关镇教育总支书记、函谷关镇中心学校校长、函谷关道德经研习社王鹏儒逐章对《道德经》进行全面解读,市纪委监委班子成员、派驻纪检监察组组长、机关全体人员80余人参加。
  王鹏儒从《道德经》的研习形式、正确认识老子和《道德经》、为什么研习《道德经》、怎么研习《道德经》等方面,就为何学习、学习什么、怎样学习《道德经》与大家进行充分交流。他旁征博引,结合具体事物阐述抽象概念,化难为易,让大家近距离走进《道德经》,体会其中的奥妙。随后,大家一起观看了《老子出关》电影片段,了解了老子生活的时代背景,深刻感悟老子《道德经》的博大精深和深刻内涵。
  据悉,纪委监委计划在半年时间内邀请专业人员对《道德经》进行逐章系统地全面解读,力争让大家在全面了解《道德经》的基础上,细读深悟老子廉政思想,弘扬《道德经》中的崇廉、尚俭、务实、为民思想,去私心私欲杂念,集中精力干好纪检监察工作。       (王云兰)

   打印