市工商局: 积极推进全程电子化登记银行网点工作

发布日期:2018-10-12    
  为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于深化“放管服”改革推进审批服务便民化系列要求,10月9日上午,市工商局召集工行三门峡分行、建行三门峡分行、中行三门峡分行、农行三门峡分行和邮储银行三门峡市分行负责人,召开五大银行网点开辟企业登记全程电子化辅助专区工作推进会,共商在银行网点开辟企业登记全程电子化辅助专区工作。市工商局负责人及该局注册科、信息中心、信用监管科和个私科相关人员参加了会议。
  会议共同学习了《关于印发<在银行网点开辟企业登记全程电子化辅助专区实施方案>的通知》(以下简称《实施方案》),市工商局党组书记、局长赵冶钧说,企业登记全程电子化在银行网点开辟辅助专区是落实中央、国务院和省委、省政府“放管服”改革精神的具体实践,也是继续深化“政银合作”的重要举措。在银行网点开辟企业登记全程电子化辅助专区,将进一步方便企业在家门口办照,提高全市市场主体登记便利化水平,营造更加便捷高效的营商环境,为小微企业发展提供精准的政务和金融服务。
  会议成立了企业登记全程电子化在银行网点开辟辅助专区工作专班,建立起一把手负责工作机制,决定每半个月召开一次会议,通报进度、交流经验、解决问题。会议还对网点规划、标牌标识、设施配备等工作进行了研究。
  根据《实施方案》,将优先选择一批人口相对密集、条件相对优越的银行网点设置辅助专区,统一悬挂标牌,制作“工商登记全程电子化操作流程”,配置壁挂式电子显示屏、专用电脑、自助办照机等硬件设施,为企业办理工商登记业务提供更有效、更便捷、高质量的服务。    (田沛)

   打印