市委党校2018年秋季主体班开班

发布日期:2018-10-11    
  10月10日,市委党校举行2018年秋季主体班开学典礼。市委常委、秘书长郭鸿勋出席并讲话。
  郭鸿勋指出,一要以“学”为先导,在抓好理论武装中统一思想、坚定信心。要学习领悟好习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻好省委书记王国生调研指导三门峡讲话精神。二要以“转”为路径,在抓好转型创新中提升质量、加快发展。要以五大平台建设为转型创新发展的总抓手,着力破解“资源魔咒”、“虹吸效应”、社会事业发展滞后等难题,加快建设省际区域中心城市。三要以“特”为品牌,在乡村振兴战略中抢抓机遇、放大优势。立足特色农业大市实际,加快补齐农村发展和民生短板,让农民群众有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。四要以“实”为基础,在打赢脱贫攻坚战中检验成色、考量作风。坚持精准方略,聚焦深贫群体,以作风过硬推动脱贫攻坚质量过硬。
  郭鸿勋强调,各级党校要把握好党校姓党的根本遵循,聚焦党的理论教育和党性教育这一主业主课,紧紧围绕全市转型创新发展大局,守好阵地,搭建平台,发挥作用。学员们要摆正位置,深入思考,严格管理,确保学习成果转化为推进工作的现实成效,积极为全市经济社会发展作出贡献。    (方梦一)

   打印