市公路局领导国庆期间实地察看重点项目建设情况

发布日期:2018-10-09    
  10月1日、3日、5日,市国道310南移工程建设指挥部办公室主任、市公路局局长李春来深入国道310南移项目施工现场,实地察看全线八个项目分部工程建设情况,了解目前工程建设存在的问题,并看望慰问节日期间奋战在工地一线的施工人员。市指挥部办公室副主任、项目公司总经理周鹏,项目公司党委书记赵兵等陪同察看。
  检查组先后实地察看了国道310南移项目全线施工情况,重点察看了弘农涧河特大桥、文峪河大桥、枣阳河特大桥、阳平河大桥、山口河大桥、庙坡大桥、乌鸡岭大桥、小阳坡大桥、地坑院隧道、周家窊隧道、函谷关隧道、石门隧道和多处路基施工段等施工情况,详细了解了工程进展情况、质量、进度、安全、环保措施及目前存在的问题,询问了各参建单位在节日期间的生产、生活安排情况,并重点研究了地坑院隧道因地质问题造成进度缓慢的解决方案。
  针对下步工程建设,检查组要求,一要全力加快进度。要按照“大干一百天”劳动竞赛的要求,抓紧秋季施工的黄金季节,将节点细化到天,责任到人,上足人员和机械设备,24小时轮流施工,尽快打通全线路基。要抓紧制定地坑院隧道斜井施工方案,尽快组织专家评审,同步开展临建设施建设,确保年底前实施,破解该隧道因地质问题制约工期的难题。要完善考核制度,制定科学奖惩办法和激励机制,对进度快的工区要单独进行奖励。要将电力改迁、现场遗留协调问题列入节点计划,重点予以解决。要积极推动石料场建设,使石料场尽快具备生产能力,确保满足工程建设砂石原材料供应需要。二要狠抓质量安全。要以标准化建设为引领,加强施工过程控制,严格原材料准入制和首件工程认可制,狠抓工程建设关键环节和重点部位质量控制,着力打造精品工程。要不断完善各项安全生产管理制度,督导监理单位和施工单位要全面落实安全生产主体责任,强化现场安全防护,及时消除安全隐患。三要强化督导检查。要持续强化督导组驻地督导,及时解决工程质量、安全、进度、协调等问题,确保工程建设顺利推进。四要持续扬尘治理。要严格按照相关规定和市政府要求,落实“六个到位、六个百分百”要求,持续做好施工现场、场站、道路全方位扬尘治理工作。      (魏巍)

   打印