市林业和园林局:盛装迎国庆营造舒适旅游环境

发布日期:2018-10-08    
  为欢度国庆节,烘托喜庆祥和的节日氛围,市林业和园林局主动作为、周密策划,精心组织、迅速行动,积极摆花扎景,做好节日期间游客接待工作。国庆期间,全市各大园区共接待游客56.1万人次。
  积极装扮市景。从9月中旬开始,该局安排工作人员加班加点在市区主干道、公园、广场、游园等重点地段和关键部位摆放草花10万余盆、草雕造型9组、花架造型12个、玫瑰初心造型3组、花钵13个、花柱6个等,突出立体造型,丰富景观效果,为新中国成立69周年献礼。
  精细养护花卉。积极完善摆花点分段管理、门前三包、责任到人的长效养护机制,采取每日巡回保洁、配备浇水工具、增加垃圾外运频次等措施,搞好花卉管护,有力提升景观效果。
  营造舒适环境。为应对客流高峰,一是加强交通疏导,对园区道路车辆进行疏通,引导车辆规范停放,治理流动摊点,保证各园区道路畅通;二是加强秩序管理,严格24小时值班制度,加大巡逻巡查力度,组织人员定点看守,确保游客安全;三是加强卫生保洁,增加保洁人员,延长保洁时间,全天不间断清扫,及时清理垃圾出园;四是做好游客服务,强调文明服务,提升服务质量,着力实施“三优”工程,即优质服务、优良秩序、优美环境,切实提高游客满意度。      (陈博)

   打印