向国旗敬礼为祖国祝福

市民热情参与网上签名寄语活动

发布日期:2018-10-08    
  “我爱你祖国,祝福祖国繁荣昌盛,幸福平安。”今年国庆期间,31万多名三门峡市民通过网上签名寄语向国旗敬礼,为祖国送上真挚祝福。
  为贯彻党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,在新中国成立69周年纪念日之际,三门峡市文明办决定在全市开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动。
  记者从市文明办了解到,此次活动时间为9月27日至10月8日,活动内容通过三门峡文明网、“文明河南在三门峡”微信公众号一经发出,就有大批市民积极参与,来自三门峡各县(市)、区的学生、家长以及社会各界人士纷纷登录活动平台留言祝福祖国。
  市民罗雪雯说:“美丽的祖国,您是我们的母亲,我们的骄傲,祝您繁荣昌盛,在此向您致敬。”市民刘丹丹说:“身为一个中国人,我感到骄傲和自豪,祝祖国更加繁荣富强!”市民范怡琳:“新时代的我们,要时刻铭记五星红旗的意义,深刻认识新中国的胜利来之不易。作为教育工作者,我们必须要牢记使命,不负众望,坚持立德树人,引领青少年树立正确的人生观、价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗终身。”……据市文明办工作人员介绍,此次活动参与人数广、留言质量高,人们热情高涨。
  据悉,本次活动围绕立德树人根本任务,突出爱国主义、家国情怀主题,学习和弘扬伟大的爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观。通过本次活动,引导广大青少年抒发热爱祖国、祝福祖国的情感,增强爱国意识,表达为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习、全面发展的远大志向,用中国梦引领人生航向,坚定自觉地跟党走中国特色社会主义道路。        (程倩)

   打印