市工商局召开节前廉政约谈会

发布日期:2018-10-01    
  为切实加强国庆期间的党风廉政建设,确保廉洁过节,9月30日下午,市工商局召开国庆节前廉政提醒会,重申纪律规矩。市局机关各科室、直属行政事业各单位负责人参加了会议。
  会上,市工商局党组书记、局长赵冶钧带领与会人员集体学习了市纪委《关于持之以恒正风肃纪确保中秋、国庆廉洁过节的通知》。
  会议要求,全体党员干部要切实绷紧纪律和规矩这根弦,自觉抵制不良风气,严禁违规用公款购买或以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位赠送节礼;严禁滥发津贴、补贴和奖金等;严禁违规公款接待;严禁用公款为回乡探亲、参观旅游的党员干部安排旅游、餐饮住宿等活动。
  会议强调,全市党员干部要自觉遵守中央八项规定,带头抵制不良风气,严禁参加可能影响公正执行公务的宴请等活动;严禁违规参与各类“酒局圈”、出入私人会所、到隐蔽场所违规吃喝;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁大操大办婚丧喜庆事宜。要严格落实节假日值班及封存公车制度,坚决做到令行禁止,廉洁自律。
  会议指出,节日期间是作风问题易发期和多发期,也是作风建设的敏感期和考验期。全体党员干部更要守纪律、懂规矩、明事理、辨是非,牢固树立底线意识和红线意识,做到知责、明责、守责、尽责。市局机关纪委要高度重视节日期间的党风廉政建设工作,坚决防止各种不正之风现象发生,确保工商队伍令行禁止、干净过节、清廉过节。    (田沛)

   打印