全市非公经济组织丰富完善党建工作培训班举办

发布日期:2018-10-01    
  9月26日至28日,市非公党工委在市非公党工委党校(三门峡二仙坡绿色果业有限公司培训基地)举办全市非公经济组织丰富完善党建工作培训班。各县(市)、区非公党工委(党总支)副书记、办公室主任、党建指导员、非公党组织负责人、党务工作者、信息员90余人参加了培训。
  在为期3天的培训中,市委党校副校长、市行政学院副院长黄辉,市委党校副教授王满富深入浅出地讲授了“树立正确人生观,做优秀党务工作者”“做好新时代基层党建工作”等党建党务知识,听取了河南大桥石化集团党委副书记尤连平和开曼铝业(三门峡)有限公司党委书记张占涛“民企党建工作的认识与实践”“打好特色党工建设牌,助力民营企业上台阶”经验介绍。此次培训进一步加强了非公党员和党务工作者的培养和教育,提升了他们的党性修养、政策理论水平和业务工作能力。
  培训期间,学员们还结合培训内容和自身学习实践,开展了热烈的分组讨论,交流学习体会。非公党组织负责人、党务工作者纷纷表示,以前工作中遇到的困惑和问题,通过培训找到了结合点和突破口,看到了差距、开阔了思路,也增强了信心,明确了下一步的工作思路和工作重点。           (田沛)

   打印