市水利局迅速落实脱贫攻坚巡视反馈整改会议精神

发布日期:2018-09-14    
  9月7日,市水利局党组组织召开落实脱贫攻坚巡视反馈整改专题会议,该局班子成员、各科室及局属各单位负责人参加会议,该局局长段建民主持会议。
  会议集体学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要论述,传达市委书记刘南昌在脱贫攻坚巡视反馈会上的讲话,通报水利行业扶贫、驻村定点帮扶和结对乡镇帮扶等工作情况,并分析了当前扶贫工作中的主要困难和问题。
  会议成立由局长任组长、班子成员全员参与的农村饮水安全巩固提升整改领导小组,在原有3个农村饮水安全督导组的基础上,新增4个督导组,研究并制定《三门峡市水利局脱贫攻坚“大战50天 饮水保安全”行动工作方案》,力争10月底前全面完成2018年饮水安全巩固提升工程,解决298个村26.3万人饮水不安全问题,惠及贫困人口5.94万人。会议要求督导组立刻到相关县(市)、区开展工作,对不符合质量要求的管材等严令退出,确保施工质量,协调处理影响工程正常进行的各类问题,制定施工控导图,倒排工期,明确时间节点,充分发挥水利行业职能,坚决完成扶贫任务。
  会议强调,目前脱贫攻坚已进入关键期,任务艰巨,全局上下要提高政治站位,增强责任意识,严格按照相关政策和程序,扎实提升脱贫攻坚工作水平;坚持把产业扶贫作为主攻方向,充分调动贫困群众积极性和创造性,鼓励他们参与到脱贫产业中来;要与帮扶户交流融通、建立感情,狠抓政策落实,保障贫困群众享受到最基本公共服务;要聚焦工作重点,增强纪律意识,科学细化制定帮扶计划,健全贫困群众持续受益长效机制;要坚持问题导向,深挖细查扶贫存在的问题,由点及面研究制定问题清单、整改清单、责任清单和整改台账,确保问题全部整改到位。        (高川)

   打印