市住建局:部署扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:2018-09-12    
  近日,市住建局组织召开扫黑除恶专项斗争第三次工作推进会,传达学习中央扫黑除恶第六督导组督导河南工作动员电视电话会议精神以及省、市有关文件会议,部署全市住建系统扫黑除恶专项斗争工作。
  会议听取了近段时间扫黑除恶专项斗争工作开展情况;传达学习了省住建厅扫黑除恶专项斗争工作会议精神,通报了相关科室涉黑涉恶线索排查进度。该局党委书记、局长王保炜传达了中央扫黑除恶第六督导组督导河南工作动员电视电话会议和市委书记刘南昌关于扫黑除恶专项斗争重要批示精神。
  会议要求,一是认识再提高。要树牢“四个意识”、做到“两个坚决拥护”,达到思想上自觉认同、行动上自觉执行,以备战的精神状态和高度的责任感做好扫黑除恶专项斗争工作。二是组织领导再加强。要进一步压实机关各科室、局属各单位和成员单位一把手责任,使其将扫黑除恶专项斗争记在心上、抓在手上、落实在行动上。三是工作再具体。既要加大摸排力度,深入发动群众,努力发现新线索,又要深挖梳理用好已有线索。四是宣传上加压推进。进一步加大“阵地宣传、社会宣传、媒体宣传和入户宣传”力度,形成强大声势。五是执纪上严肃问责。针对单位和个人工作不力、马虎应付、形式主义的问题,局党委将严肃问责,绝不姑息。        (赵飞)

   打印