市总工会召开领导班子巡视整改专题民主生活会

发布日期:2018-09-12    
  9月5日上午,市总工会召开领导班子巡视整改专题民主生活会。班子成员参加了会议。
  市总工会党组书记、常务副主席武跃峰代表领导班子作了对照检查,从9个方面,查找出17项问题,明确了13条整改措施。班子成员围绕“九个聚焦”深查细照,明确了整改方向和整改措施,开展了批评与自我批评。此次会议诚恳、严肃,达到了团结—批评—团结的目的。
  会议对整改工作提出了要求:一是要把政治建设摆在首位。突出工会组织和工会工作的政治性,把树牢“四个意识”、坚定“两个维护”作为最大的政治,引导广大工会干部旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,始终做到心中有党、对党忠诚。二是要以对党忠诚的态度,把抓好巡视反馈问题整改作为一项严肃的政治任务,增强思想自觉和行动自觉,坚定信心、细化措施,形成长效机制。三是要严守党的纪律规矩,持之以恒正风肃纪。坚决遵守党规党纪,自觉接受纪律约束和各种监督,切实增强组织观念和规矩意识,营造良好政治生态。四是要充分运用此次民主生活会取得的成果,针对查摆出来的问题,进行认真梳理,进一步完善问题清单、责任清单、整改清单,以坚决的态度、迅速的行动、有力的措施抓好整改落实。         (葛洋)

   打印