市工商局党组中心组召开专题学习会

发布日期:2018-09-12    
  为深入贯彻落实省委书记王国生在我市调研时的讲话和市委书记刘南昌在全市领导干部大会上的讲话精神,9月10日上午,市工商局党组中心组召开专题学习会。
  此次会议,与会人员紧紧围绕省委和省委书记王国生提出的政治标准、思路理念、发展要求、为民情怀、工作作风、工作标准,进一步领会“五个努力”和“六项要求”精神实质和工作要求,提出要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实王国生在我市调研讲话精神,结合工商工作实际,努力开创工商行政管理工作新局面。同时,要求全局机关各科室、直属行政事业各单位进一步转变工作作风、求真务实,切实把讲话精神贯彻落实到全局服务全市转型发展、创新发展的全过程、各环节。
  会议提出,要紧密联系实际,做好工作结合。一要提高政治站位、坚定政治立场,牢牢把握正确方向。二要与省委对三门峡巡视反馈意见、中央对河南巡视反馈意见、中央环保督察组交办问题整改、国务院大督查、“放管服”改革、成品油监管、燃煤散烧治理等工作相结合,把生态环境保护摆上优先位置,确保工作任务有序衔接、科学有效运作、统筹一体推进。三要进一步把握“出彩”方向,夯实“出彩”基础,凝聚“出彩”合力,争做出彩三门峡工商人。四要切实变管理者为服务者,真正急企业所急、想企业所想、办企业所需,在服务企业发展中真作为、快作为、多作为。五要不断提升党员领导干部的工作能力和水平,推动全市工商系统各项工作上水平上台阶。      (田沛)

   打印