市人大常委会领导班子召开巡视整改专题民主生活会

发布日期:2018-09-07    
  9月5日,市人大常委会领导班子召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,聚焦中央巡视反馈的问题,联系人大党的建设实际,全面对照检查,深入查摆剖析,认真开展批评与自我批评。市人大常委会党组书记、主任王建勋主持会议,副主任宋万轩、张建峰、韩迎春参加会议,市纪委负责同志到会指导。
  为开好这次专题民主生活会,市人大常委会党组在会前认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于巡视工作的重要论述,党组成员广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料,做了充分准备。会上,王建勋首先代表市人大常委会党组作对照检查,之后,与其他党组成员逐一进行个人对照检查,开展严肃的批评与自我批评。
  王建勋在总结讲话中指出,一要提高政治站位,认真对标查摆问题。要与党中央保持高度一致,维护习近平总书记在党内的核心地位,维护党中央的权威和集中统一领导。对照中央巡视河南、省委巡视三门峡反馈的问题,要主动认领,深入查摆,把问题找准吃透,制定整改措施,明确奋斗目标,以巡视整改的高质量推动党的建设高质量。二要坚决整改,切实解决问题。对于中央巡视组和省委巡视组提出的各类问题,凡是涉及到人大常委会和个人的,要照单全收,认真剖析,制定方案,建立台账,扎扎实实抓好整改。同时,举一反三,把没有反馈到的问题也要认真检查,抓好整改,不折不扣地做好巡视“后半篇文章”。三要建立长效机制,创建模范机关。要进一步聚焦整改事项,勇于直面问题,敢于较真碰硬,多措并举,确保每项整改抓实抓细、每个问题见底清零。进一步巩固整改成果,建立管长远、固根本的长效机制,防止问题反弹回潮。通过抓好这次巡视整改,着力营造讲政治、守规矩、强能力的良好氛围,推动人大工作迈上新台阶,为三门峡转型发展作出新的更大贡献。

   打印