市机关事务管理局: 丰富群众文化生活 提升城市文化品位

发布日期:2018-09-06    
  为满足人民群众日益增长的精神文化需求,近年来,市机关事务管理局充分发挥资源优势,主动作为,积极丰富群众文化生活,提升城市文化品位。
  该局陆续组建了三门峡交响乐团、三门峡民族乐团、三门峡合唱团、三门峡戏迷协会、文博城舞蹈队、文博城模特队等文艺团体,为“印象·天鹅城”消夏音乐季等演出储备了众多优秀节目资源。文博城舞蹈队多次获得国家级金奖,舞蹈《鸿雁》远赴匈牙利参加国际文化舞蹈节;文博城模特队受邀进京参加全国中老年模特大赛,获得特等金奖和最佳创意奖;三门峡交响乐团、三门峡民族乐团、三门峡合唱团分别在全国、全省获得多个奖项。
  今年以来,该局组织“印象·天鹅城”消夏音乐季系列群众文化活动19场次,惠及群众5万余人;组织“中原文化大舞台”系列群众文化活动演出18场次,演职人员400余人,惠及群众1万余人。近年来,该局累计举办各类群众文化活动240余场次,惠及群众300万人次。
  为丰富群众文化演出形式,提升内在品质,该局从节目质量、音响灯光、组织保障等方面入手,促进综合水平不断提升,打造了众多精品节目。“印象·天鹅城”消夏音乐季、“中原文化大舞台”、“我们的节日”等特色文化活动已成为家喻户晓的群众文化品牌,特别是“印象·天鹅城”消夏音乐季深受群众追捧,获得“河南省公共文化体系示范项目”荣誉称号。(王丽霞 通讯员邢亚楠)

   打印