市交通运输局部署扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:2018-08-10    
  日前,市交通运输局召开党委(扩大)会议,迅速学习传达全省扫黑除恶专项斗争第十二督导调研组三门峡市动员汇报会和刘南昌书记讲话精神,部署交通运输行业扫黑除恶专项斗争工作。
  一是进一步提升政治站位。全系统要牢固树立以人民为中心的发展思想,迅速贯彻落实好会议精神,进一步健全组织,明确任务,针对当前涉黑涉恶问题新动向,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来。
  二是深入排查问题线索。要把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,严格对照工作标准和具体要求,对在车站、码头等场所欺行霸市、在交通工程建设领域垄断工程材料供应、拒不配合交通运输行政执法检查、利用非法手段破坏运输秩序等十个方面涉黑涉恶问题线索进行再排查、再梳理,及时汇总上报相关部门,真正做到底数清、情况明、无遗漏。
  三是广泛宣传发动。要持续加大宣传力度,充分利用汽车站、班线客车、公交车、出租车电子屏幕等人员密集场所和公共交通工具显要位置,通过悬挂宣传横幅、散发宣传单、播放公益宣传片等形式,持续集中开展扫黑除恶斗争舆论宣传,进一步扩大人民群众的知晓率。
  四是确保工作实效。把深入开展扫黑除恶专项斗争工作与加快推进交通运输事业持续健康高质量发展有机结合起来,切实担负起扫黑除恶专项斗争的政治责任和工作责任,打早打小,防微杜渐,有效净化交通运输行业环境,维护全市交通运输行业大局稳定。 (袁少辉)

   打印