第二十一届中国农产品加工业投资贸易洽谈会将举行

发布日期:2018-08-09    
  8月7日,市农牧局召开会议,贯彻落实全省农牧系统会议精神,部署我市参加第二十一届中国农产品加工业投资贸易洽谈会有关活动筹备工作,并下发《通知》。
  9月6日至8日,由省人民政府和农业农村部主办,农业农村部农产品加工局、省农业厅、驻马店市政府承办的第二十一届中国农产品加工业投资贸易洽谈会将在驻马店举行。作为农业农村部和唯一由地级市举办的5A级农业展会,驻马店市已成功举办了20届,规模越来越大、影响越来越广,为国内外农产品加工企业开展投资贸易、获取资讯信息搭建了合作交流平台,已成为我国农产品加工业区域经济合作交流的重要平台和我省对外开放的主要载体。
  据了解,大会以“创新、绿色、开放、共赢”为主题,将举办农产品加工业重点项目签约仪式、农产品产销对接暨贫困地区特色农产品推介活动等。活动共分三个板块和多场次重要活动,包括农产品展示及品鉴活动、贫困地区特色农产品推介活动、农产品采购贸易项目签约仪式、农产品加工科研成果项目发布推介和洽谈签约活动、农产品加工业发展论坛、国际农产品加工业合作交流活动、参展产品评定及品牌培育等。
  我市是特色农产品的优势区,曾多次参加洽谈会,苹果等优势产品深受青睐。今年,我市布展的展区有省辖市综合特装展、产业扶贫成果展示区和产品贸易区。各县(市)、区和城乡一体化示范区将分别组织5家市级以上农业龙头企业参展,每个企业参展产品种类不少于5个。
  会议要求,要充分展示我市特色农业发展成果,以及我市农业发展区域优势和地方特色亮点,利用好此平台,广泛开展对外合作,为助推"五彩三门"峡做出努力。       (纪雨童)

   打印