开展健身培训助力脱贫攻坚

发布日期:2018-08-09    
  近期,由市扶贫办、市体育局、市老年体协举办的深度贫困村健身扶贫培训活动圆满结束。该活动先后在渑池县、湖滨区、陕州区、灵宝市和卢氏县开办5期培训班,为我市200个深度贫困村培训健身骨干400余名。
  此次培训旨在进一步提高我市贫困地区人口的身体素质和体育活动技能,提高培训实效性,使其在贫困村农民健身活动中起到示范引领作用,实现健康扶贫与精准扶贫有效对接。本次培训项目以广场舞为主,培训内容为国家体育总局广场舞推广套路《最美的中国》和《万树繁华》,参训教练员由市老体协选派业务精、能力强、经验丰富的优秀一级社会体育指导员担任。培训结束后对培训学员进行了考核,根据考核成绩将为学员颁发二级或三级社会体育指导员证书。同时,为支持深度贫困村健身活动的顺利开展,本次参训学员回村后能组织健身队伍的,市老体协将给予健身设施(音响)的支持。
  此次培训活动是我市贯彻落实习近平总书记“没有全民健康,就没有全面小康”讲话精神的具体举措,也是社会扶贫与健康扶贫深度融合的新尝试,将对增强我市深度贫困村人口体质,防止因病致贫、因病返贫,助力脱贫攻坚具有十分重要的意义。      (金小燕 刘娟)

   打印