市工商局党组召开巡视整改专题民主生活会

发布日期:2018-08-08    
  8月3日,市工商局党组召开巡视整改专题民主生活会,学习了《中共三门峡市委办公室关于认真学习贯彻市委七届五次全会暨市委落实省委巡视整改动员会精神的通知》。
  会议围绕党的十九大报告提出的坚定不移全面从严治党、把党的政治建设摆在首位等重要要求,对照省委第四巡视组向三门峡市反馈意见有关要求,从政治生态修复、党的领导、党的建设、全面从严治党、民生及政务等方面深入查摆突出问题,认真剖析产生问题的思想根源,有针对性地提出了12项整改措施。随后,市工商局党组成员结合个人实际,依次进行了个人对照检查,开展了诚恳的自我批评,其他班子成员逐一进行了批评。这次民主生活会自我批评见筋见骨,相互批评直截了当,体现了实事求是的态度和互相帮助整改提高的决心,体现了该局党组成员高度的政治责任感,达到了凝聚思想、增进团结的目的,对进一步确保巡视整改举措持续推进提升,持续加强党风党纪建设具有重大意义。
  市工商局党组书记赵冶钧要求与会人员认真贯彻省委十届六次、市委七届五次全会精神,按照巡视巡察整改工作标准,紧紧围绕习近平总书记提出的“提高领导班子发现和解决自身问题能力”的要求,强化措施、狠抓落实,努力把市局领导班子建设成坚强领导核心。对照市纪委第三督查组反馈问题和民主生活上查找出的问题,建立整改台账,明确整改措施和整改时限,共性问题专项治理、个性问题立行立改,用问题整改的实效加强和促进班子建设,推动各项工作落到实处。要进一步完善原有的规章制度,整治管理不严、要求不高、约束不紧等问题,健全责任追究体系和廉政风险防控体系,形成长效机制,确保工商事业迈上新台阶。         (田沛)

   打印