坚决打赢脱贫攻坚战

发布日期:2018-07-12    
  7月9日上午,市工商局党组召开专题会议学习《打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》(以下简称《意见》),部署当前和今后一个时期脱贫攻坚工作。
  在全文学习《意见》后,该局负责人要求:一是提高政治站位。指导意见既有总体要求、目标任务,又有重点工作、保障措施和具体的方法、路径,为打赢脱贫攻坚战指明了方向、提供了基本遵循。全体党员干部要充分认识学习贯彻《意见》的重要性,加强对脱贫攻坚工作的领导,全力抓好帮扶村各项脱贫攻坚工作。二是深刻领会精神。《意见》明确了当前脱贫攻坚的三个“着力点”,工商局要按照具体要求去执法,扶贫工作只能加强,不能减弱,确保焦点不散、靶心不变,帮扶干部要用好用足国家和省、市有关政策,创新工作理念和方式,带动贫困村和贫困家庭增收,确保小康路上“一个不少、一户不落”。三是迅速掀起学习贯彻热潮。局班子成员要带头学,逐字逐句深入领会精神实质,驻村第一书记和驻村帮扶工作队成员要认真践行,做好具体工作,结合帮扶村和帮扶对象的实际,认真梳理脱贫攻坚工作中的困难和问题,立足一线工作,解决一线问题,提升脱贫实效,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,圆满完成市委、市政府给工商局下达的脱贫攻坚任务,展示工商队伍召之即来、来之能战、战之能胜的过硬素质和良好形象。       (王丽霞)

   打印