扎实推进高速公路交通安全综合整治

发布日期:2018-07-11    
  近日,市交警支队与市高速交警支队召开联席会议,总结我市高速公路交通安全综合整治成果,研究部署下一步工作重点。
  受豫西丘陵、山区特殊地理地貌影响,连霍高速三门峡段突出呈现“弯多、坡多、桥多、雪雾多、风大”的特点。特别是观音堂至三门峡东收费站段北半幅有14公里长距离连续下坡,桥涵弯道多,事故多发,曾被列为全省十大危险路段之一。
  2015年,河南高发公司三门峡分公司、市高速交警支队等单位严格按照省公安厅、省交通运输厅部署,重建连霍高速北半幅危险路段,加装柱顶反光帽9000余个,安装导向标75块,加装各类交通标志52套,增设龙门架式可变情报板5套,为司乘人员提供更加清晰规范的轮廓警示;安装由可变限速标志、高清测速抓拍摄像机等组成的测速抓拍系统9套,施划减速震荡线近2800平方米,在大车道铣刨摊铺更加耐磨防滑的玄武岩7公里、金刚砂10公里,构建集测速提醒、抓拍取证、强制降速功能于一体的立体防控体系;在各收费站匝道出口、大小车道分道口设置防撞垫和自发光两侧通行标志39套,增设防撞桶144个,加强提醒警示,降低撞击伤害;安装雾天公路行车安全诱导装置系统,智能识别天气环境和车辆驶入驶出状态,以红黄两色灯光引导车辆保持车距,防止追尾。整治后,该路段事故发生率同比下降75%,司乘人员通行环境更加安全畅达。
  会议强调,要珍惜宝贵的治理成果,切实提高思想认识,明确任务,加强领导,加大投入,严格落实责任,推动形成党政主管、部门共管、全民共治的高速公路交通安全共建共治共享新格局,确保高速公路交通安全形势持续稳定。        (刘晨宁)

   打印