市公路局紧急抢修省道 249线(峡东路)路基塌方

发布日期:2018-07-10    
  7月4日上午10时30分,湖滨区境内省道249线(峡东路)K1+400处北侧公路路基塌陷约110平方米,造成公路断行,市公路局紧急安排专人赶赴现场开展抢险工作,仅用6个小时便抢通了路基塌陷路段,确保了该路段安全畅通。
  7月3日晚至7月4日,我市出现强降雨过程,大量雨水汇入省道249线(峡东路),过水量超过干线公路排水设施承受能力,加之速达电动车产业区管道施工等因素,导致省道249线(峡东路)K1+400处北侧公路路基塌陷。
  7月4日上午10时30分,该路段养护责任单位市公路局湖滨分局养护人员在道路巡查时发现险情后,第一时间上报该局主要领导及市公路局养护科。市公路局主要领导高度重视,立即启动应急预案,要求该路段封闭道路,安排专人提示过往行人和车辆绕行陕州大道及虢国路等,同时做到24小时值守,监控现场情况,确保出现突发情况第一时间应对。同时,该局主管领导带领局养护科有关负责人迅速赶赴现场,对塌方路段进行实地察看,研究处置方案。随后成立抢修小组,组织110余人、40余台机械,赶赴现场开展抢通工作。
  抢修小组撤掉速达电动车产业区管道施工的工作面,并对现场进行了清理,同时紧急从国道310线南移项目石料场调运大体积石料5车,从省道245线甘山羊十八岭隧道调运隧道弃渣23车,用于回填路基塌陷路段。由于雨势较大,当日下午5时许,抢修工作正式开始。经过近6个小时的连续奋战,当天23时06分抢通了路基塌陷路段,比预计时间提前了13个小时。因抢修及时,现场无人员伤亡。
  下一步,市公路部门将继续加强巡查,及时掌握情况进行处置,待塌陷回填路段自然沉降稳定后进行路基、路面的恢复施工,确保公路安全畅通。             (魏巍)

   打印