市林业和园林局:积极开展脱贫攻坚结对帮扶工作

发布日期:2018-07-05    
  7月3日,市林业和园林局党组书记、局长张建军带领调研组一行7人深入陕州区张汴乡开展该局结对帮扶调研工作,并围绕如何有效推动张汴乡稳步脱贫进行座谈讨论与现场调研。
  座谈会上,张汴乡政府负责人详细介绍了定点扶贫、产业发展、金融扶贫、贫困村的基础设施建设等工作情况,与会人员就帮扶项目意向展开积极讨论,发挥林业园林优势,找准帮扶工作最佳结合点,并现场研究部分帮扶项目。一是做好政策倾斜,按照精准施策的要求,在生态护林员、新一轮退耕还林以及林业工程建设等方面给予倾斜,依靠行业政策促脱贫;二是加大项目扶持,托林业项目(农户造林、低质低效林改造、农业综合开发项目等)大力发展特色经济林产业,集中连片成规模,打造优质林果业,拟划拨发展经济林或林下经济经费10万元;三是加强技术服务,通过开展技术培训、科技下乡服务等对原有林地分别进行提质增效、果树改良,建设精品示范园;四是及时沟通联系、加强对接,通过上下联络、信息沟通,尽快制定三年帮扶计划,细化年度工作方案,帮助张汴乡顺利完成2018年脱贫目标任务。
  当天,调研组还实地考察了该乡西王村新建红豆杉精品观光园等项目。    (陈博)

   打印