全市城市清洁行动推进培训会召开

发布日期:2018-07-03    
  6月28日上午,全市城市清洁行动推进培训会召开。各县(市)、区政府,经济开发区、城乡一体化示范区管委会以及市商务中心区建设指挥部办公室主管领导,市文明办、市爱卫办、市环境攻坚办、市城管局、市住建局、市交通局、市林业和园林局分管领导,各县(市、区)文明办、爱卫办、城管局主要负责人,市区街道、社区、城中村主要负责人参加此次培训会。
  会议明确了主要任务,深入推进文明城市创建暨百城建设提质工程,全面贯彻落实中央、省、市环境污染防治攻坚战的决策部署,明确任务,强化措施,落实责任,在全市迅速掀起以“打赢蓝天保卫战”为主题的城市清洁行动。
  培训会上,市创建指挥部城市管理秩序组办公室主任、市城管局局长张桂珠作培训辅导报告。培训报告图文并茂,详细阐述了开展城市清洁行动的重要意义,系统讲解了行动目标、内容和要求,着重强调了城市清洁行动的重点区域、重点行业、重点地段和重点部位,进一步明确细化了各县(市、区)、市直各部门的任务分工和责任目标,解读了省、市检查考核的项目和评分标准,为下一步组织好、开展好、落实好城市清洁行动打下了坚实的基础。
  会议要求全市各级、各部门要认清形势,统一思想,切实增强责任感和紧迫感,采取有效措施,密切配合、齐抓共管,快速推进,迅速掀起行动高潮;城市清洁活动要坚持高标准,做到“领导带头、全民参与,全面动员、全域覆盖”,不走过场,力戒形式主义,以实实在在的工作成效,打赢蓝天保卫战。         (汪潭)

   打印