市工商局“不忘初心·牢记使命”主题培训成功举办

发布日期:2018-07-03    

  向革命烈士敬献花篮
  6月29日至7月1日,市工商局“不忘初心·牢记使命”主题培训在位于新县的河南大别山干部学院成功举办,40余名党员干部通过学院精心安排的课程,学习了革命先烈光辉事迹,了解了大别山的革命历史和重要地位,深刻领悟在艰难战争岁月中大别山精神的内涵和时代价值,接受了一次震撼心灵的精神洗礼。
  在3天的培训中,学员们身穿红军服,头戴红军帽,参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆、将帅馆和鄂豫皖苏区烈士纪念馆;瞻仰了革命烈士纪念碑,向革命烈士敬献了花篮,重温了入党誓词;重走了长征路“志仁小道”;走进红田惨案遗址、列宁小学旧址、许世友将军故里等教学点现场接受教育。在红田惨案遗址,学员们聆听革命烈士杀身成仁、舍身取义的英雄事迹,感受到大别山革命斗争的残酷,为烈士“砍头只当风吹帽,甘洒热血绘锦绣”的钢铁意志流下感动的泪水,向烈士默哀并献上亲手制作的白花。在“列宁小学”,学员们了解到革命理论武装的重要性,正是吴焕先等党的领导人在这里传播朴素的马列主义,为党和红军培养、输送了一批批的骨干力量,这里曾有80余名学生参加了著名的二万五千里长征。
  此次培训,学员们真正接近了波澜壮阔的大别山革命斗争历史,重温了大别山光辉的革命业绩,在历史和现实的交融中,感悟了革命先烈的崇高精神,锤炼了党性修养,坚定了理想信念。市工商局党组书记、局长赵冶钧结合自己的感悟向全体学员上党课。他说,我们要传承大别山红色基因,不断探索“党建强则事业兴,作风硬则士气高”的新路子,发扬“拼搏向上,勇攀高峰”的新时期三门峡工商精神,把自己的岗位作为战场,把具体的工作作为目标,去完成实现,勇争第一,勇往直前,汇聚起服务全市转型创新发展的强大正能量。局党组成员、调研员李保民说,老将军们战天斗地,拥有一颗强大无敌的内心,他们不仅将生死置之度外,而且视个人荣辱得失如浮云,不论是在战争年代还是在新中国成立后,他们都能始终不渝地坚守初心,值得我们每一个人学习。学员们纷纷表示,要继承和发扬大别山精神,深植理想信念之根,筑牢对党忠诚之魂,切实把所学所思化为动力,把大别山精神落实到具体工作中,努力为三门峡转型创新发展作出新贡献。       (文/图 高向明 王丽霞)

   打印