市交通运输局: 加强道路清扫保洁净化美化城市环境

发布日期:2018-06-28    
  近期以来,市交通运输局认真贯彻落实省、市关于大气污染防治攻坚决策部署要求,强化组织领导,细化工作措施,层层压实责任,国道209线市区段及道路周边环境卫生得到进一步提升,为群众出行营造了“畅、洁、绿、美、舒、安”的道路通行环境。
  该局党委高度重视,多次组织召开党委会、党委(扩大)会、专题会议,迅速传达省、市大气污染防治会议和文件精神,要求相关责任单位进一步提高政治站位,强化政治责任,以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加精准的举措,严格标准,全员上阵,全力以赴做好国道209线市区段道路清扫保洁工作,集中精力打好环境污染防治攻坚战,树立交通运输行业良好形象。该局党委书记、局长李隽瑜多次深入工作一线,对工作开展情况进行明察暗访;局分管领导和督导组按照“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任追究不到位不放过”的原则,每天对国道209线市区段道路保洁工作进行督导检查,及时发现问题,督促相关责任人第一时间整改到位;养护保洁人员努力克服高温酷暑、车流量大等不利因素,采用机械清扫与人工保洁相结合的方式,每天对道路洒水10次,机械清扫6次,紧盯天鹅湖观景台、高挡墙、桥头观景台等重点部位不放松,及时清理、捡拾公路两侧白色垃圾、抛扔杂物,同时每天对绿化带植被喷洒、冲洗2次,确保道路卫生环境干净整洁,坚决遏制扬尘发生。
  6月21日上午9时许,国道209线市区段路面短时间内突然出现大量白色塑料泡沫颗粒,随风四处飘散,刚刚清扫过的路面、绿化带一片狼藉。黄河大桥管理处第一时间出动养护车辆、保洁人员对污染物进行清扫,确保道路干净整洁,营造了安全、绿色、畅通的道路通行环境。      (袁少辉)

   打印