强化管理秩序亮出城市风采

发布日期:2018-06-28    
  6月20日11时许,在市区崤山路与六峰路西的人行道上,4根1米长的标尺在地上围出了标准的1平方米大小,工作人员用刷子收集了标尺内的尘土,并倒入精确到毫克的测量秤上——仅有1克。
  以克论净、深度清洁,强化卫生精细保洁,是我市城市管理秩序攻坚小组在市容环境卫生方面作出的严格要求。每天5时至19时,工作人员会对我市主干道进行“两冲洗、四洒水、两喷雾、两机扫、两普扫”,变以往的“扫马路”为“洗马路”,大大提高了道路清扫保洁质量和效率,市区的机械化作业率达100%。
  市城市管理秩序攻坚小组主要承担着交通秩序整治、市容环境卫生整治、市场环境整治、公共空间市貌整治、智慧城市建设、社区环境整治等创建任务。这些着眼城市细节的工作内容要求城市管理秩序攻坚小组把工作做精做细。
  文明城市创建工作开展以来,城市管理秩序攻坚小组对影响市容的破损广告、乱贴乱画小广告、灯箱、条幅进行了清理,累计拆除各类广告、条幅、灯箱1500余处,清理小广告3万余处。对摊点随意摆放、占道经营、卫生脏乱等问题,该组每天派出执法人员,从6时到20时不间断对商户进行宣传劝导,动员引导临时商贩到附近农贸市场经营。
  据了解,截至目前,我市绝大多数临时市场的商户已被疏导到陕州路农贸市场、虢东农贸市场、茅津路农贸市场、湖滨车站农贸市场、经济开发区农贸市场等进行经营。         (陈林道)

   打印