我市全面开展城市清洁集中行动

发布日期:2018-06-22    
  根据市文明城市创建暨百城建设提质工程指挥部办公室统一安排,6月14日城市清洁集中行动开展以来,全市各级各单位坚持“全面动员、领导带头、全民参与、全域覆盖”,对城市道路及过境国省干线、楼宇建筑和庭院、公共设施进行“大清洗、大清理、大清除”,最大限度降低扬尘污染对大气环境质量的影响,确保城市清洁全覆盖,打造洁净美丽家园。
  市委办在每周开展一次“洁城行动”的基础上,于6月14日下午和6月15日上午,市委办领导班子带领办公室全体干部职工,来到分包小区和分包路段,清扫道路两侧路面、清理垃圾和小广告、擦洗道路灯箱和垃圾箱,并在永安街、虢翠园小区向路人及小区居民宣传文明城市的创建意义和“我为人人、人人为我”的环保理念。市人大常委会办公室于6月14日组织30名机关志愿者,对机关大院地面、办公楼内外墙面、楼顶进行彻底清扫和除尘,对办公区域的各类卫生死角、盲点进行全面清理和集中整治;到机关责任区文明路市直东区对社区内车行道、人行道、广场、绿化带以及建筑外侧公共区域的卫生死角、路边杂草以及电线杆的小广告进行清理,安排车辆运输责任区域的积存垃圾。市政府办成立5个清洁任务组70余人,按照“全面覆盖、不留死角、不留盲区、以克论净”的原则,对责任区内楼宇楼体、地面的纸屑烟头、违规张贴的小广告等进行集中清理;在清理过程中,及时对路段内部分存在门前脏、乱、差情况的单位进行通报,并责令其立即整改;清理结束后,各组安排执勤人员在责任区内开展巡视,巩固清理成效。市政协办组织28名志愿者来到人保财险小区,对小区内的绿化带垃圾、地面垃圾、杂草、小广告等进行清理。市纪委监委派出3个志愿服务队,分别到办公楼前楼后、责任路段、“三无”小区,坚持全天候不间断对责任路段和社区进行清扫,并利用空余时间进行环境卫生宣传,引导大家爱护共同的生活环境。
  市委宣传部、市委统战部、市城管局、市交通运输局、市公路局、市林业和园林局、市公安局、市总工会、市商务局、市统计局、市工商局、市文明办、团市委、三门峡日报社、市气象局、市体育局、市民政局、市卫计委、市审计局、市食药监局、市安监局、市机关事务管理局、市供销社、市行政服务中心、市质监局、市国税局、市邮政公司,湖滨区、陕州区、市城乡一体化示范区、经济开发区、市商务中心区也积极组织人员投身到城市清洁集中行动中。        (王丽霞)

   打印