三门峡学习讲坛暨大学习 “理论讲坛”举办

发布日期:2018-06-22    
  6月20日,市委办和市直工委联合举办第十五期三门峡学习讲坛暨第二期大学习“理论讲坛”,邀请专家讲授深化党和国家机构改革相关内容,来自市委办系统和市直各单位的360余名党员干部聆听讲座。
  本次讲座邀请中央党校(国家行政学院)公共管理教研部副研究员、清华大学管理学博士张克主讲,题为《深化党和国家机构改革,推进国家治理体系与治理能力现代化》。张克在《人民日报》《求实》等权威报刊发表论文数十篇,曾获国家行政学院第五届优秀科研咨询成果奖。
  作为党和国家机构改革的参与者和观察者,张克系统介绍了深化党和国家机构改革的时代背景和主要特点,解读了十九届三中全会精神以及深化党和国家机构改革的原则、目标等,阐述了深化党和国家机构改革的重大理论创新、新思想指导下的各项任务。讲座站位高远、内容丰富,对我市机构改革和社会治理体系现代化建设具有很强的指导性、针对性和可操作性。           (王志强  韩林)

   打印