市交通运输局部署近期重点工作

发布日期:2018-06-14    
  6月11日,市交通运输局召开党委会,传达学习中央第一环保督察组对河南开展“回头看”工作动员电视电话会议、全省交通运输脱贫攻坚暨“四好农村路”建设现场会、全市安全稳定工作会议、市政府第二次廉政工作会议精神,汇报交通运输有关工作情况,安排近期重点工作。
  会议强调,要进一步完善工作机制,按照“全覆盖、不留死角、不留盲区”的原则,全力以赴做好公路路面、边沟清扫保洁,洒水除尘,绿化带整修,苗木补栽、养护灌溉等工作,着力美化道路通行环境,有效减少扬尘污染,确保国道209线市区段道路干净、整洁、畅通。全系统各相关单位要认真学习借鉴先进市、县工作经验,深入查摆当前我市交通运输脱贫攻坚和“四好农村路”建设工作中存在的问题和不足,不断健全完善工作体制机制,全面加快交通脱贫和“四好农村路”建设工作,为我市决胜全面建成小康社会提供强有力的交通运输服务保障。
  会议要求,牢固树立以人民为中心的发展理念,不断增强维护安全稳定的思想自觉和行动自觉,进一步夯实责任,深入排查问题矛盾,依法依规妥善解决、化解各类纠纷,维护好群众合法权益。时刻紧绷安全生产这根弦,不断增强红线意识和底线思维,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,严格落实行业监管责任和企业安全生产主体责任,及时发现安全隐患,坚决遏制各类交通安全生产事故发生,确保全市交通运输行业大局安全平稳有序。
  会议指出,交通运输系统广大党员干部要认真贯彻落实中央、省、市廉政工作会议部署要求,进一步增强做好交通运输系统廉政工作的责任感和使命感,严守政治纪律规矩,筑牢反腐倡廉思想道德防线,依法行政,规范用权,把全系统党风廉政建设和反腐败斗争推向深入;要认真落实“一岗双责”,不利用手中权力,影响插手工程和项目建设招投标,带头遵纪守法,遵守各项规章制度,严格管好自己的家属、子女和身边工作人员,带头同各种消极腐败现象和不正之风作斗争,以身作则,率先垂范,在全系统上下积极营造风清气正的政治生态,为我市交通运输事业持续健康、高质量发展提供强有力的政治保障。  (袁少辉)

   打印