多重利好推动我市快递物流业转型发展

发布日期:2018-06-13    
  日前,记者从市邮政管理局获悉,得益于不久前市政府办公室印发的《三门峡市促进物流业转型发展若干措施》(以下简称《措施》),我市快递物流行业获得诸多利好政策支持,转型发展增添新动力。
  《措施》提出,要设立三门峡市现代物流产业发展基金,首期基金50亿元,重点支持现代物流园区基础设施建设,以及重大项目引进、先进技术应用推广、重大课题和专项规划研究等物流方面工作;要多举措保障建设用地,将快递物流园区及其他物流基础设施作为准公共服务设施纳入城乡规划和土地利用总体规划;设立重点物流基础设施建设用地审批绿色通道,单独组卷申报,即时受理、即时办结,不设年度批次数量限制,切实提高用地报批效率;要设置重奖支持品牌培育,积极打造快递物流园区建设示范项目,对被评为“国家级示范物流园区”的项目,视情况给予20万元到50万元不等的奖励。
  《措施》从8个方面提出了22项具体措施,部署推进我市冷链、快递、电商和大宗商品物流业转型发展相关工作,并提出了一系列保障措施。市邮政管理局负责人表示,将紧抓机遇,主动作为,充分发挥行业主管部门职能作用,用好用活利好政策,持续促进行业转型升级,为服务地方经济社会发展作出积极贡献。          (张朝峰 范应力)

   打印