非遗系列宣传活动精彩纷呈

发布日期:2018-06-13    
  6月9日,以“新时代、新生活、新传承”为主题的2018年“文化和自然遗产日”系列非物质文化遗产宣传活动在湖滨广场正式启动。
  此次活动由市文广新局主办,市群艺馆、市非物质文化遗产保护中心承办。活动以动静结合的形式,向广大市民呈现了我市非物质文化遗产现状和保护工作取得的成效,活动精彩纷呈,现场气氛热烈。
  在动态展区,河南省稀有剧种木偶戏展演使观众感受到了与众不同的视觉体验,木偶戏传承人从幕后走到台前进行表演,让观众在欣赏木偶戏的同时,直观了解幕后演员的操作和表演技法;在静态展区,三门峡市传统技艺保护成果展演、三门峡市非物质文化遗产保护成果图片展让观众多方位学习到各类非物质文化遗产保护知识。捶草印花技艺、剪纸、灵宝刺绣、民间布艺、陕州澄泥砚、虢州石砚、陶瓷彩绘技艺、面塑、谷香园八仙糕点制作技艺、陕州柿子醋酿造技艺等20余个非物质文化遗产项目传承人,也来到活动现场与观众进行互动交流,让观众亲身参与活动,感受非遗的独特魅力。          (陈林道)

   打印