2018年全市黄河防汛行政首长培训班举办

发布日期:2018-06-13    
  6月7日,2018年全市黄河防汛行政首长培训班在天鹅湖大酒店举办。培训班特邀河南河务局原党组书记、局长,河南省防汛抗旱指挥部原副指挥长王渭泾前来授课。我市沿黄县(市)、区分管黄河防汛工作的相关负责人、沿黄乡(镇、街道办事处)乡镇长(主任)以及市防汛抗旱指挥部成员单位负责同志参加培训。
  王渭泾是享受国务院特殊津贴的教授级高级工程师,长期从事黄河防洪和管理工作,具有丰富的黄河防汛领导经验和实践经验。培训中,王渭泾用丰富的案例、生动的语言,从黄河安危事关大局、行政首长负责制是各项防汛责任制的核心、关于黄河下游的防汛管理体制、处理好统筹全局和把握重点的关系等10个方面,讲述了黄河防汛指挥的具体问题。
  培训结束后,负责防汛工作的相关领导指出,黄河主汛期将至,各级各单位要高度重视,牢固树立防大汛、抢大险、救大灾的思想,提前进入临战状态,牢牢把握防汛工作主动权;要对各项防汛工作进行再部署、再检查,切实从防汛责任落实、预案体系建设、防汛演练组织、应急能力保障、工程巡查防守、涉水安全管理等方面,将各项工作落到实处,确保安全度汛。        (陈林道 )

   打印