深入督导检查推进项目建设

发布日期:2018-06-12    
  为加快国道310线南移工程建设进度,确保项目全线尽快掀起施工高潮,6月11日,国道310线南移工程三门峡市指挥部办公室组织各县(市)、区指挥部和G310项目公司、中建指挥部相关负责人,由市指挥部办公室领导李春来、赵翠玲、许德华、周建通、常见辰、建则军、梁景智及周鹏分别带队,分八组对各县(市)、区项目情况进行了深入细致的督导检查。
  此次检查内容主要包括各县(市)、区指挥部是否在6月10日前,将红线内所有土地无条件交付施工单位(包括所有“一事一议”问题路段,房屋除外),房屋拆迁、施工单位进地以及大气污染防治等情况。从检查结果来看,项目沿线各县(市)、区及乡(镇)指挥部充分发挥协调、服务职能,严格按照市指挥部办公室制定的节点计划,结合各自实际,放弃节假日和周末休息时间,充实和加强一线力量,积极化解矛盾,全力破解清表遗留问题,加快房屋拆迁进度,为项目推进提供了良好的施工环境。目前,各县(市)、区清表工作已基本完成。中建各分部严格按照要求针对施工扬尘治理进行认真扎实整改,对全线裸露土方进行全覆盖,增加洒水除尘装置和防尘设备,24小时不间断洒水清扫,使施工扬尘情况得到有效改善。
  针对下一步工作,督导组要求,一是要充分发挥县、乡、村三级协调作用,实行县(市)、区指挥部包乡(镇),乡(镇)指挥部包村组,认真细致做好群众工作,督促房屋拆迁工作加快推进,确保6月底前全部完成。二是施工单位要加大人员和机械设备投入力度,倒排工期,大干快上,尽快全面掀起施工高潮,确保年度投资目标的顺利实现。三是制定施工扬尘治理长效机制,明确专人负责,建立专门台账,坚持日常巡查,对施工现场不符合扬尘污染防治要求的,必须停工整改到位后方可复工。         (魏巍)

   打印