坚决抓好燃煤散烧治理和成品油市场监管

市工商局部署中央环保督察“回头看”工作

发布日期:2018-06-08    
  6月6日,市工商局召开迎接中央环保督察“回头看”工作部署会,决定从6月6日起至6月30日,成立8个督导组,对各县(市)、区燃煤散烧治理、成品油市场监管工作进行督导检查,提出要聚焦任务,突出重点,把握关键,抓紧抓细抓实环境污染防治各项任务,坚决打赢燃煤散烧治理和成品油市场监管攻坚战。
  会议传达了中央、省、市关于生态环境保护工作会议精神,对此次燃煤散烧治理、成品油市场监督督导工作进行部署。督导内容包括两个方面:一是燃煤散烧治理。主要查散煤销售点,看有无未取缔到位情况、有无死灰复燃情况、有无违法新设立情况;查重点对象(集贸市场、居民小区、饭店、摊点、早市、夜市、浴池),看有无违法使用散煤情况、有无非法兜售散煤情况;查重点区域(省、市、县交界处,重要交通路口),看是否设检查卡点、有无散煤运输车辆流入情况;查禁燃区,看垃圾中转站、垃圾堆放处、道路两边、背街小巷等有无燃烧过的煤球;查工作资料和宣传资料。二是成品油质量监管。主要查工作资料,看是否制定2018年实施方案和抽检计划;查2018年至今抽检情况,看抽检报告;查2017年至今案件查处情况,看处罚决定书(未结案看立案审批表);查违法行为,看加油站是否有无照经营、虚假宣传、商标侵权等违法行为;查宣传工作,看宣传资料(条幅、电子屏、报纸等),看宣传氛围是否浓厚。         (王丽霞)

   打印