市工商局召开集中整治巡视巡察发现问题动员会

发布日期:2018-05-26    
  5月22日,市工商局召开集中整治巡视巡察发现问题动员会,部署集中整治工作。
  会议传达了市纪委巡视巡察发现问题集中整治工作精神,印发了《关于印发〈巡视巡察发现问题集中整治工作方案〉的通知》。此次集中整治活动为期2个月,内容主要包括违反政治纪律和组织纪律、违反中央八项规定及其实施细则精神、形式主义和官僚主义、扶贫领域腐败和作风问题、公职人员涉黑涉恶等五个方面问题,分全面自查、立行立改和督导检查三个阶段进行。
  会议要求,要提高思想认识,认清当前形势,坚决抵制敷衍应付、蒙混过关、打折走样、变相变通等错误想法和做法,把这次集中整改作为自我净化、自我完善、自我革新和自我提高的途径,扎实做好各项工作;要把握工作重点,坚持问题导向,强化“发现不了问题就是问题”的意识,真正把问题和短板找准找实,做到思想认识到位、安排部署到位、工作措施到位、检查督促到位、教育提醒到位;要严格工作要求,班子成员要检查好、督促好各单位整改落实工作,及时协调解决问题,对集中整改工作搞形式、走过场,不按要求整改的,要及时进行批评和纠正,真正达到发现问题、整改问题、堵塞漏洞、消除隐患和推动工作的目的。
  会议强调,一要高度重视,保持警醒。要按照市委、市纪委的明确要求,认清形势、厘清责任,从一件件具体的事抓起,从一个个细节严起,坚决打好集中整治这一仗,传导压力,形成震慑,营造良好从政环境。二要抓住重点,扛起责任。围绕五个整治重点,抓好自查自纠、立行立改、以案促改等关键环节,从头至尾“严”字贯穿,不达目的,绝不放松,推动集中整治落到实处。三是强化措施,确保成效。开展集中整治,要坚持以上率下、从严问责,有效运用“四种形态”,通过层层带动、传导压力,全面推进集中整治深入扎实开展。       (王丽霞)

   打印