开展立法调研保护生态环境

发布日期:2018-05-25    
  5月22日,市人大常委会副主任张建峰带领市人大法制委员会、市人大常委会法制工作委员会相关工作人员,到河南小秦岭国家级自然保护区进行立法调研。
  调研组一行先后实地察看了保护区实验区的鸿鑫公司1360坑口、老鸦岔金矿的03坑口、金盛公司的804坑口的矿山环境整治和生态修复情况。每到一处,调研组都仔细察看生态修复效果,不时驻足询问相关情况。
  座谈讨论时,张建峰对小秦岭保护区管理局及各矿权单位在矿山环境整治和生态修复工作中采取的有力措施给予高度评价。他要求,一要充分征求吸收社会各界意见和建议,对《河南小秦岭国家级自然保护区管理条例(草案)》进行修改完善,善始善终做好立法工作;二要以事实为根据,进一步核实保护区基本情况,核心区、缓冲区、实验区的整改工作必须达标;三要统一思想,加强宣传,增强全民环保意识,不断推进生态文明建设。           (黄智民)

   打印