市农牧局赴西安市开展农业合作商洽

发布日期:2018-05-17    
  5月8日,市农业畜牧局党组书记、局长张建业带队赶赴西安市,与西安市农业林业委员会开展农业合作洽谈,该委员会总农艺师周新民以及委员会下辖的农经处、果业处、畜牧处、动物防疫处等9个部门的负责人参加座谈会。
  会上,双方围绕我市农牧局拟定的合作意向,结合自身优势,就农业领域“开展农业培训、新品种新技术、农产品质量安全、动植物病虫害联防联控、新型农业经营主体交流”五个方面合作事项进行充分洽谈,并达成初步合作共识。
  周新民说,西安与三门峡地缘相近、人缘相亲,西安在农业科研、信息、技术方面具有优势,在葡萄、樱桃和蔬菜等新品种培育以及奶山羊养殖方面具有先进技术,三门峡在果品、食用菌、中药材、烟叶种植方面拥有成功经验,两市农业领域互补性很强,具有天然合作优势。双方一致认为,通过开展广泛深入的合作,对促进资源共享、优势互补,实现互惠互利、合作共赢有着巨大积极意义。市农牧局将继续加强与该委员会的深层对接,细化合作内容,制定切实可行的工作措施,确保各项合作事项落到实处,推动两地农业大发展。    (刘春花 王欧阳)

   打印