三门峡市4月份生态账单出炉

发布日期:2018-05-16    
  近日,全市4月份大气、水环境质量生态补偿结果公布,各县(市)、区共支偿城市环境空气质量生态补偿金323万元,得补253万元;共支偿水环境质量生态补偿金121万元,得补6万元。
  综合大气和水两项生态补偿,4月份支偿金额最多的是渑池县132万元;得补金额最多的是卢氏县153.2万元。空气质量补偿方面,4月份有5个县(市)、区需进行生态支偿,支偿金额由高到低依次是湖滨区89.4万元、渑池县87万元、三门峡经济开发区71.6万元、陕州区38万元、义马市37万元;有2个县(市)获得了生态得补,由高到低依次是卢氏县147.2万元、灵宝市105.8万元。水环境质量生态补偿包括地表水考核断面、饮用水水源地、水环境风险防范的生态补偿。4月份,共有3个县(市)、区需进行生态支偿,金额由高到低依次是渑池县45万元、陕州区41万元、灵宝市35万元;获得生态得补的是卢氏县6万元。   (常虹)

   打印