非公企业党建工作成参观热点

发布日期:2018-04-17    
        4月13日、14日,来自三门峡市阳光中学和市实验中学的1100余名师生来到河南振宇红色文化教育基地,开展红色研学活动。 
  近年,河南振宇食品有限公司积极打造红色文化展览馆、红色网络教育家园及非公党建红色走廊,从2018年1月至今,共接待参观团队177批,其中包括各级事业单位、社会团体人员,中小学生、幼儿园学生和散客等共计约9500人次,最多一天接待7个团队共1100余人。
  在4月12日召开的全市党的建设工作会议上,市工商局党组书记、局长,市非公党工委书记赵冶钧作表态发言,对市工商局、市非公党工委近年在党建工作中取得的成果进行了汇报,并详细谈了下一步的工作打算。
  近年,市工商局、市非公党工委认真落实市委党建工作要求,发挥工商部门的职能作用,加强阵地建设,狠抓规范提升,建立非公党建指导站46个、示范点40个,组织开展“学创做”和“三亮三比”活动,有力推动了全面从严治党向非公领域延伸,市工商局被国家工商总局表彰为“推进非公党建工作表现突出单位”,非公党建“三门峡模式”在全国叫响。
  为巩固好、发展好非公党建工作成果,赵冶钧表示,市工商局、市非公党工委在下一步的工作中,一是要认真落实市委党建工作要求。坚决按照市委部署,以高度的政治责任感和历史使命感,抓好组织建设和党员管理工作。二是层层压实全面从严治党主体责任。发挥牵头协调作用,健全工作例会制度、信息互通制度,定期召开联席会议,定期通报工作进度,加强督导检查,向县(市)、区层层传递压力,促进全市非公党建工作齐头并进、协调发展。三是充分发挥市、县两级示范点带动作用。巩固市、县两级非公党建示范点建设,进一步扩大示范点数量和规模,搭建学习交流平台,总结好的经验,以点带面,连片发展,推动全市非公党建工作整体提升。四是巩固扩大党的组织覆盖和工作覆盖。巩固市、县两级非公党组织工作体系,扩大党员队伍,推进党的“两个覆盖”。运用“智慧党建”系统和手机APP软件,建立全市非公领域党组织和党员数据库,完善流动党员管理机制,夯实党建工作基础。五是不断丰富非公领域党组织活动载体。加强工作指导,因企施策,突出特色,打造亮点,扩大宣传,发挥非公党校作用,拓展培训内容,丰富活动载体,促进党建工作与企业发展深度融合,不断增强党组织的凝聚力、战斗力。六是积极争取全国非公党建推进会在我市召开。争取省工商局支持,积极向市场监管总局汇报,主动展示我市非公党建工作的成果、亮点和特色,争取全国非公党建推进会在我市召开,不断提高三门峡在全国的知名度和影响力。(田沛)

   打印